mensyukuri masalah

Posted in curhat on Desember 13, 2009 by dann

beberapa waktu yang lalu baca blog pak lukito, mantan dosen pembimbing saya waktu kuliah, tentang perenungannya waktu pergi ke Manchester. waktu itu, saya adalah salah satu sumber masalah beliau, karena selalu minta review skripsi saya… hehe.. maaf ya pak..

btw, tulisan beliau itu bikin saya ikut merenung (hihi nggaya), bahwa kita tak boleh lari dari masalah. memang sebagai manusia, tak ada salahnya kita mengeluh. namun jangan sampai membuat kita menyerah. dengan usaha sungguh2 dan bantuan dari orang2 sekitar kita, semua masalah pasti dapat dilewati. Baca lebih lanjut

desember lagi…

Posted in curhat on Desember 10, 2009 by dann

tak terasa sudah desember lagi, sudah satu tahun lebih aku di jakarta. selama setahun ini, tak banyak kejadian penting, capaian, ataupun sesuatu yang besar yang kulakukan. mungkin itu pula sebab kenapa waktu terasa cepat sekali berlalu. karena tak banyak momen menarik untuk diingat. duh payah sekali kenapa aku tak pandai memanfaatkan waktu. ada banyak kengininan yang tidak tercapai, banyak tugas yang molor. untuk tahun depan ini tak boleh terulang lagi! buat rencana, siapkan mental, berani memulai, jangan malas!

kawan, waktu tak akan menunggu atau kembali untuk menjemputmu. jika kau berhenti, waktu akan tetap berjalan dan meninggalkanmu. satu2nya cara adalah tetap berjalan atau mungkin berlari. itulah cara untuk menikmati waktu, karena jika kau berhenti dan bermalas-malasan, ia akan terasa cepat berlalu tanpa ada sesuatu yang berkesan untuk diingat.

mencoba modem CE100 + smart

Posted in curhat with tags , , on Desember 6, 2009 by dann

hari ini saya memutuskan untuk beli modem, karena kebutuhan online yang tinggi hehe.. juga bisa untuk nge-remote kerjaan.. pilihan jatuh pada Haier CE100, karena ini modem sudah EVDO Rev A juga unlocked, jadi bisa dipake operator CDMA lain selain smart, misal mobi(fren) atau flexi. Saya pilih CDMA karena GSM sekarang udah mahal, gak ada promo lagi.

meluncurlah saya ke ambasador untuk hunting modem ini. setelah puter2 akhirnya nemu juga ni modem. tanpa babibu, langsung ambil bawa pulang tak lupa bayar.. sampai kos langsung deh dicoba, menurut website smart daerah kosan sudah tercoved EVDO.

enaknya, modem ini ada fitur autoinstall. jadi pertama colokin, langsung ngistall sendiri driver + software dialernya. Dicoba di lantai 1, ternyata gak dapet EVDO sama sekali, sinyal CDMA aja cuma 2 bar (mungkin karena kehalang sama tembok). di lantai 2, lumayan dah dapat EVDO tapi cuma 20%. di lantai 4, bisa dapet EVDO 60-80%.

karena pulsa awal smart cuma 5000, untuk percobaan pertama ini aktifin yang unlimited 24 jam silver, dengan speed maks 512 Kbps download dan 128 Kbps upload. sayang speed yang saya dapatkan gak sampe segitu, tapi cukuplah buat browsing + download kecil-kecilan.

speedtest smart silver

lain kali coba yang platinum sama mobi ah…

Di Negeri Orang…

Posted in curhat on Agustus 3, 2009 by dann

Untuk pertama kalinya cowok yang tampan ini menginjakkan kaki di negeri orang…untuk pertama kalinya pula pria atletis ini merasakan naik pesawat terbang…hihihi…ndeso banget… untunglah kepergian ini tidak sendiri, karena ditemani senior yang juga dapat tugas ke malaysia.  Jadi, di bandara gak clingak-clinguk…
Hmm…naik pesawat terbang ternyata enak juga, pramugarinya bule semua..hehe…cuma tekanan udara pas naik sama pas turun bikin pusing & telinga sakit…maklum first time…:D
Waktu menginjakkan kaki pertama kali di negeri asing, ternyata menyenangkan rasanya…ternyata menyenangkan melakukan hal-hal baru, mengunjungi tempat-tempat baru, dan bertemu orang-orang asing, karena selama ini aku cuma orang yang begitu-begitu saja…hehe…
malam pertama kulewati dengan tidur :D, karena capek setelah menempuh perjalanan jauh, dan besoknya harus masuk kerja…
hari pertama, hari ini, walau penuh agenda (gak padat sih), tapi tetap terasa menyenangkan. Apalagi waktu lunch ditraktir di pizza hut…hmmm…nyam-nyam…

yeah…semoga hari-hari berikutnya semakin menyenangkan dan ga ada halangan selama di negeri orang… satu pengalaman yang gak akan kulupa…

menambahkan Yahoo! messenger pingbox di wordpress.com = tidak bisa

Posted in curhat, uncategorized with tags , , on Juli 31, 2009 by dann

Pingbox adalah satu layanan dari yahoo messenger, di mana kita bisa memasang semacam chatbox di halaman web seperti shoutbox. Namun dengan pingbox, pengunjung dapat melakukan chat langsung ke yahoo messenger si pemilik jika dia sedang aktif.

Untuk membuatnya bisa dilakukan di sini, dengan login terlebih dahulu. Setelah selesai dan di simpan, maka yang kita dapatkan adalah kode untuk widget tersebut. Pingbox ini menggunakan format flash. Kode itulah yang dapat kita gunakan di website kita untuk memunculkan pingbox.

Namun ternyata Pingbox ini tidak dapat digunakan di blog wordpress.com. Saya mencoba membuat widget text, lalu saya masukkan kodenya. Ketika saya simpan, ternyata kodenya hilang dan widget pingbox tidak muncul. Lalu saya tanya ke support wordpress dan dijawab begini :

Hi,
I’m afraid some types of code, including embeds, are not allowed at WordPress.com.
http://support.wordpress.com/code/#javascript

We appreciate your feedback though, and I have added this to our user suggestion list which is reviewed on a regular basis.

Sheri
Automattic | WordPress.com

Ternyata beberapa kode javascript, embed, dan flash disanitasi oleh wordpress.com untuk alasan keamanan.

Namun jika kita menggunakan wordpress dengan hosting sendiri (bukan blog di wordpress.com), Pingbox dapat ini dapat kita pake. Caranya dengan menggunakan widget atau langsung mengedit sidebar.php, lalu masukkan kodenya.

seperti ini :

pingbox

KAMI TIDAK TAKUT TERORIS – INDONESIAUNITE

Posted in curhat with tags , , , on Juli 30, 2009 by dann

Tadi pagi denger di radio, ada lagu rap yang bikin saya diem dengerin…Sepanjang lagu saya cuma bisa mengangguk-angguk, karena setuju dan juga mengikuti beatnya:D… Lagu itu judulnya Kami Tidak Takut, yang dibacotkan dinyanyikan oleh presenter Panji Pragiwaksono, itu lho yang bawain acara kena deh!..

Ternyata di jagad internet juga sedang marak gerakan IndonesiaUnite (baru tahu..:D). Gerakan ini muncul karena keprihatinan beberapa orang netter indonesia dengan adanya (lagi) pristiwa pengeboman di jakarta beberapa waktu lalu. Mereka merasa gerah karena terlalu lama berdiam diri melihat para teroris dengan seenaknya melakukan aksinya. Mereka ingin menyatakan bahwa mereka tidak takut pada para teroris. Maka muncullah gerakan itu yang dimulai di twitter dan sudah pasti melebar ke facebook…

Di sini saya cuma ingin mengajak teman2 untuk bergabung :
http://twitter.com/indonesiaunite
http://ayocoba.co.cc/gabungindonesiaunite
http://www.facebook.com/indonesiaunite
http://indonesiaunite.com

Mari berikan pesan kepada para teroris bahwa kita tidak takut pada mereka, jadikan indonesia ini damai dan aman…

referensi :

http://judotenslab.blogspot.com/2009/07/indonesiaunite-gerakan-kami-tidak-takut.html

http://www.jokosupriyanto.com/lirik-kami-tidak-takut-pandji-pragiwaksono/

google

Jam seorang karyawan

Posted in curhat, uncategorized with tags , , , on Juli 7, 2009 by dann

Gambar jam ini menggambarkan rutinitas yang harus dijalani setiap hari oleh seorang karyawan… seperti saya 😦 huhuhu… jenuhnya….

Clock%20schedule

gambar diambil dari : http://wopico.blogspot.com/2008/02/employee-clock.html

kembali ke halaman muka